Suchergebnisse auf Reporters.de
-
Corona-Krise 2021 - Harte Bewährungsprobe für die Gastronomie
In den vergangenen 9 Monaten habe ich zahlreiche Kolumnen über die Gastronomie in der Corona-Krise verfasst und hier besonders Gespräche mit Gastronomen im Umkreis von Mannheim geführt. Im ersten Lockdown in den Monaten April und Mai 2020 war bei den Gesprächen zumindest noch ein kleiner Hoffnungsschimmer zu spüren, denn die...Weiterlesen... -
Gastronomie - Corona lässt uns einfach nicht aus dem Würgegriff!
...regelmäßig mit Gastonomen in Mannheim gesprochen und einige Kommentare über die Auswirkungen von Corona auf Gastronomie-Betriebe in unserer Rhein-Neckar-Region verfasst. Bei meinen ersten Gesprächen vor ca. 6 Monaten betrugen die Umsatzrückgänge zwischen 80 bis 90 Prozent in den Monaten April 2020 und Mai 2020. Einige Betriebe mussten aufgrund der staatlich...Weiterlesen... -
Mannheim: Was bedeuten 6 Monate Corona für die Gastronomie?
Vor über 4 Monaten habe ich bereits einen Kommentar über die Auswirkungen von Corona auf Gastronomie-Betriebe, also Restaurants, Bars und Imbiss-Stuben in Mannheim verfasst. Seit dem Ausbruch von Corona in Deutschland und dem absoluten „Lock Down“ sind nun 6 Monate vergangen. In den vergangenen Wochen habe ich mit Gastonomen gesprochen,...Weiterlesen... -
Mannheim: Auswirkungen der Corona-Krise auf die Gastronomie
Seit fast 2 Monaten sind sämtliche Restaurants, Diskotheken, Cafés, Bars und sonstige Gastronomie-Betriebe von Amts wegen geschlossen. Dies trifft die Gastronomen und ihre Familien in der Region sehr hart und es fragt sich, was dies für eine Insolvenz-Welle nach sich zieht. Der Verfasser hat Kontakt zu einigen Inhabern von Restaurants...Weiterlesen... -
Hinauf, hinauf zum Schloss
...entstand natürlich auch die Dauerausstellung. Ab 2009 haben sich weitere Baumaßnahmen im Bereich der Gastronomie angeschlossen. Als letzter Teilabschnitt steht noch die Neuausrichtung der Außenanlage aus. Neustadt mit seinem Stadtteil Hambach verfügt über ein Schmuckkästchen, dass auch zur privaten Nutzung zur Verfügung steht.Weiterlesen... -
Rheinsberger Frühlingssinfonie
...mediterranen Stil - verfügen die Doppelzimmer alle über eine kleine Küchenecke. Bei der ansprechenden Gastronomie des Hauses wäre dies nicht notwendig, aber die Künstler des Schlosses wissen diesen zusätzlichen Luxus sehr zu schätzen, wenn sie während der kulturellen Höhepunkte dort ihr Quartier beziehen und die eigenen Kochkünste als erweiterte Variante...Weiterlesen... -
Wellness zwischen marmornen Göttern auf der Insel Ischia
Die Ischianer lieben eine gute Gastronomie, mit ihren exzellenten Kochkünsten wissen sie Gaumenfreuden zu bereiten. Feinfruchtige Weine werden dazu kredenzt und edle Obstliköre aus dem Reich des Bacchus. In dem schön angelegten "Giardini La Mortella" , der mit Weinlauben, Pavillons und Lotusblumen versehen ist , finden regelmäßig klassische Konzerte statt....Weiterlesen... -
Frühlingserwachen im Esslinger Tierpark Nymphaea
...mehreren See- und Süßwasser-Aquarien, Terrarien und einem Paludarium. Im Aquariengebäude ist auch eine Gastronomie untergebracht. Der Natur- und Tierpark Nymphaea ist bis September jeweils von 10 bis 18 Uhr geöffnet. Regelmäßig finden Veranstaltungen statt. Das Sommerfest findet ebenso Anklang, wie die Fisch- und Pflanzenbörsen. Nähere Informationen über den Park sowie...Weiterlesen... -
Geschmack von Rom
Wenn experimentelle Gastronomie auf traditionelle, nachhaltige Zutaten trifft, eine von Europas nach Kriterien von Kunst, Kultur und Geschichte der „ einzigartige Hauptstädten“ für vier Tage in ein kulinarisches Paradies verwandelt sich. Das Food-Festival Tasteofroma ist ein wahres Eldorado für alle Foodies, denn hier dreht sich alles um die Themen Kulinarik,...Weiterlesen... -
Die Wilhelma kriegt eine neue Elefantenwelt
...Gebäudefläche und zirka 230 Quadratmeter Außen-fläche für die weiteren Tierarten wie die Nachttiere. Auch Gastronomie ist im Bereich der Elefantenwelt vorgesehen. "Wir erreichen mit der neuen Elefantenwelt ein deutlich höheres Niveau bei der Haltung der Elefanten", sagte Wilhelma-Direktor Dr. Kölpin. "Der Herdenverband, die Aufzucht der Jungtiere und ein dann distanzierter...Weiterlesen...